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おからココアケーキ

アレルギーじゃなくても美味しいです。

生協からレシピもらって、メイプルシロップは家にはないので
砂糖で代用。

おからココアケーキ

材料 8×14センチのパウンド型1個

A
おから 100g(天板に広げて120℃のオーブンで8分焼く)
米粉 100g
ココアパウダ 30g
ベーキングパウダー 小さじ2

上記Aの材料をフードプロセッサーにかけるか、ふるうかしておきます。

B
豆乳 190~200ml
なたね油  40ml
砂糖 大さじ3(お好みで)←間違い!!もっと多く。50g~100gです!!!
塩 小さじ1/3

上記Bの材料を泡立て器でよく混ぜておく

上二つを木べらでさっくり混ぜ合わせます。

紙をしいた型に流し入れ、160℃のオーブンで40分焼きまーす。



かけてあるクリームは豆乳ホイップです。

ココアパウダーがやたら多い、、、と感じますが、
多いおかげでおからのクセがまったく感じられません。
でも、ビターな感じ。 
子供には甘めのクリームをかけてやらないと食べにくいです。
(うちの子はクリームかかってないと食べません・・・)
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小麦、乳、卵アレルギー | コメント(0) | トラックバック(0)
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