スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

フライパンで大学芋。

2010/10/15 Fri 18:56


秋です。
おいもが美味しい季節です。

今夜は豆腐ステーキですが、副菜は大学芋です。

フライパンひとつでできるのを知ってからはよく作ります。みんなよく食べます。
2本分作っても残りません。

<サツマイモ2本分のレシピ>
フライパンに一口大に切って、水に晒したサツマイモと油大匙3と砂糖大匙3を入れて、蓋をして中火にかけます。

時々蓋を開けて混ぜます。

イモに火が通って、いい感じに焼き色がついたら、さっと少量の醤油をまわしかけて混ぜたら出来上がり。

イモの量で油と砂糖は加減して下さい

うまいです。
サツマイモは加熱してあればそのままでも美味しいので、焦がさなければ、まぁ失敗はしないと思います。
スポンサーサイト
いえしごと | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。